Регистрация | Вход

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Военный форум о заработке в интернете » Форум о платежных системах » Электронные платежные системы » WebMoney » WebMoney - webmoney.ru
WebMoney - webmoney.ru
InfolistДата: Среда, 22.01.2020, 22:49 | Сообщение # 1

Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11828
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
WebMoney, или WebMoney Transfer — электронная система расчётов, основанная в 1998 году и принадлежащая WM Transfer Ltd. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учёт которых осуществляется при помощи специальных расчётных единиц — «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту. WebMoney не зарегистрирована в качестве электронной платёжной системы в России, поскольку c юридической точки зрения титульные знаки не являются электронными деньгами.

В ноябре 2015 года WebMoney получила европейскую лицензию FCA (Financial Conduct Authority), закрепившую за её европейским гарантом WebMoney Europe Ltd. официальный статус эмитента электронных денег во всех странах, входящих в европейскую экономическую зону. Таким образом, используемые в системе WME-кошельки, в свою очередь, приобрели статус электронных денег, полностью соответствующих законодательству Евросоюза.

Единицей измерения имущественных прав на ценности является титульный знак WebMoney (WM) соответствующего типа.

В настоящее время Система поддерживает несколько типов кошельков. На них учитываются имущественные права на разные типы ценностей:
 P-кошелек: WMP — титульный знак, позволяющий учитывать операции c Персонифицированными электронными средствами платежа (ПЭСП) или Неперсонифицированными электронными средство платежа с упрощенной идентификацией (УПЭСП) АО Банк ККБ номинированными в Российских рублях.
 E-кошелек: WME — электронные деньги в евро;
 B-кошелек: WMB — электронный белорусский рубль;
 G-кошелек: WMG — складская расписка на биржевое золото в сертифицированном хранилище;
 Z-кошелек: WMZ — сертификат на покупку товаров и услуг поставщиков, представленных в каталоге www.megastock.com, эквивалент доллара США;
 K-кошелек: WMK — расписка на право получения EKZT у гаранта на определенную сумму;
 V-кошелек: WMV — электронные деньги во вьетнамских донгах;
 X-кошелек: WMX — переданные на хранение имущественные права на публикацию записей в глобальной публичной базе данных сети bitcoin.org
 H-кошелек: WMH — переданные на хранение имущественные права на публикацию записей в глобальной публичной базе данных сети bitcoincash.org
 L-кошелек: WML — переданные на хранение имущественные права на публикацию записей в глобальной публичной базе данных сети litecoin.org
 Y-кошелек: WMY — права требования к Гаранту по осуществлению расчетов и переводов в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.
 R-кошелек: WMR — номированный в рублях объем переданных и полученных Системой подтверждений о совершенных участником Системы операциях по предоставлению денежных средств Банку в целях увеличения остатка электронных денежных средств на неперсонифицированных электронных средствах платежа (НЭСП) участника Системы , а также исполненных распоряжениях участника Системы о переводе или передаче электронных денежных средств с использованием НЭСП;
 U-кошелек: WMU — права требования к банковскому счету в украинской гривне;
В связи с санкциями создание U-кошельков приостановлено.

Участники Системы имеют возможность открывать кошельки у любого Гаранта, акцептуя соответствующее соглашение. Для удобства кошельки одного пользователя объединены в хранилище (keeper), имеющее регистрационный номер пользователя — WMID.
 
InfolistДата: Среда, 22.01.2020, 22:51 | Сообщение # 2

Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 11828
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Комиссия

За каждый перевод средств система взимает с отправителя комиссию 0,8 %, минимум — 0,01 WM. Максимальная комиссия за один платеж в зависимости от типа кошелька ограничена следующей суммой: 50 WMZ, 50 WME, 1500 WMR, 250 WMU, 100.000 WMB, 9.000 WMK, 2 WMG, 5 WMX, 30 WMH, 150 WML и 1.000.000 WMV. За совершение кредитных сделок с владельцев WMD-кошельков взимается комиссия в размере 0,1 % от суммы каждого представленного ими кредита, но не менее 0,01 WMZ.

Комиссия не взимается за транзакции между однотипными кошельками одного WM-идентификатора, также с участников, имеющих аттестат не ниже начального, не взимается комиссия между однотипными кошельками всех WM-идентификаторов, присоединённых к аттестату. WebMoney Transfer не взимает комиссию за обслуживание неактивных WMID.

Тарифы на ввод/вывод средств устанавливают участники подобных операций (банки, обменные пункты, платёжные системы), а не система WebMoney.

WM-идентификаторы

При регистрации в системе WMT, после принятия соглашения системы, пользователь получает случайный 12-значный WM-идентификатор (WMID). Пример: 123456789012. Пользователь может создавать любое количество WM-кошельков. Номер кошелька состоит из буквы, обозначающей его тип, и двенадцати цифр (пример: Z123456789012 для Z-кошелька). Сайт сервиса аттестации WMT позволяет определить WMID владельца по номеру его кошелька, но не наоборот.

Идентификация, виды аттестатов.

Каждый участник системы получает цифровое удостоверение — аттестат. Проверить аттестат любого участника системы можно на сайте центра аттестации WMT.

Имеется 12 видов WM-аттестатов. Из них наиболее распространены:

Аттестат псевдонима — аттестат самого низкого уровня. Данные, публикуемые в аттестате, вводятся при регистрации в системе. Выдаётся автоматически. Ввода паспортных данных не требуется.

Формальный аттестат — данные, публикуемые в аттестате, вводятся на сайте центра аттестации. Выдаётся автоматически. Предоставление паспортных данных обязательно, но они не проверяются. Однако некоторые сервисы системы требуют загрузки сканов документов, после проверки которых доступен, к примеру, вывод через сервис WebMoney Banks.

Начальный аттестат — выдаётся персонализатором (участником системы с аттестатом не ниже персонального) после внесения оплаты (в среднем 5-7 WMZ). Предоставленные паспортные данные проверяются персонализатором при личной встрече или после отправки ему по почте нотариально заверенных документов. С 2019 года начальный аттестат также можно получить посредством WebMoney Video ID — системы видеоидентификации клиентов, позволяющей подтвердить личность удаленно. Начальный аттестат подтверждает, что публикуемые в аттестате паспортные данные проверены. Также начальный аттестат может быть выдан автоматически (бесплатно), после пополнения кошелька через некоторые системы переводов и загрузки на сайт сканов документов.

Персональный аттестат — выдаётся регистратором после оплаты (в среднем 10—20 WMZ) и является основным аттестатом в системе WMT. Предоставленные паспортные данные проверяются регистратором при личной встрече или после отправки ему по почте нотариально заверенных документов (стоимость 19 WMZ в России). Персональный аттестат предоставляет пользователю большое число преимуществ по сравнению с аттестатами более низких уровней.

Аттестат регистратора — аттестат самого высокого уровня. Он выдаётся только Центром аттестации системы при личной встрече в московском офисе Webmoney.

Также существуют аттестаты, выдаваемые для ведения определённого рода деятельности и являющиеся разновидностями персонального аттестата. К таким аттестатам относятся аттестат продавца и аттестат разработчика. Для представителей организаций предназначены аттестат Capitaller и аттестат расчётного автомата.

Также существуют специальные аттестаты для сервисов и гарантов WMT.
 
Военный форум о заработке в интернете » Форум о платежных системах » Электронные платежные системы » WebMoney » WebMoney - webmoney.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: